Ingredientes:
– 3 ovos (gemas e claras separadas)
– 1 colher cheia (sopa) de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite (ou lata, tanto faz)
– 3 colheres de açúcar (para misturar com as claras em neve)
– bolacha maria, maisena ou de leite
– a mesma medida da lata de leite condensado, de leite integral (ou semi-desnatado)
Os ingredientes precisam sempre ser bem selecionados, frescos e com vencimento em dia! Esses cuidados irá fazer
toda diferença para que sua receita fique ainda mais saudável e gostosa!!
Preparo:
Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Misture o creme de leite delicadamente.
Misture em um panela para ir ao fogo, o leite condensado e amido de milho e gemas dissolvidas no leite. Mexa até
engrossar e ficar com uma consistência de mingauzinho. Reserve e espere amornar (é importante não fazer com ele
quente). Fica assim:
Num refratário, disponha uma camada de bolachas (pode passá-las em um pouco de leite antes se quiser, para
umedecê-las), a camada do creme da panela, bolacha, creme…. Terminando com creme. Disponha as claras em neve
batidas por cima e leve ao congelador. Deverá ficar bem firme. Vejam na foto (estou na segunda camada, faço sempre
três camadas de bolacha).
Se for feito de manhã, pode ser servido à noite ou no final da tarde (se o congelador for “bom”, rs.). Mas eu
normalmente faço de um dia para outro (A noite para servir depois do almoço do dia seguinte) e antes de servir,
deixo uns minutos fora da geladeira.
O creme de cima deve ficar mais firme que na foto, mas é que tirei antes do tempo… =x
PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE
PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A
RECEITA PEDE, PARA QUE SAIA TUDO PERFEITO!
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