Modo de Preparo
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (1)
- 125g de margarina, ou manteiga
- 125g de açúcar
- 20 g de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca de 11 grs tipo fermipan)
- 2 dl de leite
- raspa de 1 limão
- 2 ovos
- DICAS:
- Para um bom resultado em suas receitas:
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Sempre use os melhores produtos do mercado!
Os ingredientes precisam sempre ser bem selecionados, frescos e com vencimento em dia! Esses cuidados irá fazer
toda diferença para que sua receita fique ainda mais saudável e gostosa!!
modo de preparar:
- Junte todos os ingredientes na cuba da MFP, tendo o cuidado para introduzir primeiro os líquidos
- depois os sólidos. O fermento deverá ser utilizado conforme seja fresco ou granulado seco.
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Escolha o programa massas levedadas (2).
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Faça bolas do tamanho de 1 laranja e disponha em tabuleiros ou panos polvilhados com farinha
- e deixe repousar por mais 30 minutos.
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Pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.
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Polvilhe uma sertã ou, na sua falta, numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume
- muito brando de um lado e do outro (manda a tradição que sejam feitos em sertã de barro
- sobre lume de lenha).
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(1) Na experiência que eu fiz, coloquei 570 gr de farinha, no total, pois pareceu-me que
- necessitava para melhorar a consistência da massa.
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(2) Após terminar o programa, ainda deixei ficar mais 20 a 30 minutos na máquina. Após este
- tempo, a cuba fica com a massa mesmo até o topo (modelo Tefal 1 Kg).
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* Já encontrei esta receita e outras muito semelhantes com o nome “Bolo Levedo de São
- Miguel”, “Bolo Levedo das Furnas” e “Bolo Levedo dos Açores”. Para não utilizar nenhum nome
- indevidamente, optei por identificar apenas como Bolos Levedos
PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE
PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A
RECEITA PEDE, PARA QUE SAIA TUDO PERFEITO!