Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de gordura vegetal
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água (aproximadamente)
Recheio:
6 maçãs azedas, médias, descascadas, descaroçadas e fatiadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de baunilha
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
1 xícara de creme de leite
Uma pitada de sal
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Como Fazer:
Os ingredientes precisam sempre ser bem selecionados, frescos e com vencimento em dia! Esses cuidados irá fazer toda diferença para que sua receita fique ainda mais saudável e gostosa!!
Massa:
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque
sobre a farinha a gordura
vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada. Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Esquente o forno à temperatura quente (200°C / 400°F).
Forre uma fôrma de torta com metade da massa. Coloque as fatias de maçã sobre a massa.
Numa tigela, misture os próximos três ingredientes. Acrescente o açúcar, o ovo, o creme de leite e o
sal. Bata até ficar liso. Despeje sobre as maçãs. Jogue as nozes por cima.
Abra a massa que sobrou, fazendo 3 cortes no centro. Coloque-a sobre as maçãs, feche bem as
beiradas, pressionando-as com os dedos para que fiquem onduladas.
Asse por 30 minutos. Sirva quente ou fria com sorvete de baunilha ou um pedaço de queijo tipo
cheddar ou estepe.
PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE
PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A
RECEITA PEDE, PARA QUE SAIA TUDO PERFEITO!
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