Modo de Preparo
INGREDIENTES:
massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
- DICAS:
- Para um bom resultado em suas receitas:
- Sempre use os melhores produtos do mercado!
- Os ingredientes precisam sempre ser bem selecionados, frescos e com vencimento em dia!
- Esses cuidados irá fazer toda diferença para que sua receita fique ainda mais saudável e gostosa!!
MODO DE PREPARAR:
- Massa:
- misture a manteiga, as gemas e o açúcar
- Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
- Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com
- um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15
- minutos
- Creme:
- leve todos os ingredientes ao fogo
- Mexendo até engrossar
- Cobertura:
- numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
- Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
- Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
- Deixe esfriar
- Leve à geladeira por 10 minutos
- Montagem:
- coloque o creme frio sobre a massa assada
- Decore com a maçã
- Espalhe a gelatina
- Leve para a geladeira
- Sirva gelado
PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE
PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A
RECEITA PEDE, PARA QUE SAIA TUDO PERFEITO!
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