modo de preparar:
1. Numa taça de vidro em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate branco.
Depois de tudo derretido mexa com uma vara de arames até que fique um creme liso.
2. Numa tigela, junte o açúcar branco, o açúcar mascavado, as nozes e a farinha peneirada.
Misture tudo com uma colher.
Junte os ovos partidos e a essência de baunilha.
Mexa com a colher até que tudo fique bem misturado.
Aos poucos e enquanto mexe, junte o chocolate derretido.
3. Coloque a massa num tabuleiro com 35×22 cm, previamente untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
4. Entretanto, faça o molho.
Num tacho, leve ao lume 200 ml de água, o açúcar, os morangos e um pouco de sumo de limão.
Deixe ferver em lume médio durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, passe tudo com a varinha mágica.
Deixe fever até que espuma desapareça.
5. Depois da massa cozida, retire do forno.
Deixe arrefecer e corte em retângulos ou quadrados.
Sirva os blondies acompanhados com molho de morango.