Modo de Preparo
Modo de fazer
Misture bem os ovos com o óleo com a ajuda de fouet (pode bater no liquidificador), acrescente a abobrinha ralada e tempere com sal, pimenta e as ervinhas.
Acrescente o parmesão, depois a farinha e, por último, o fermento, incorporando tudo à massa.
Coloque a massa (veja o ponto na foto, é mais grosso mesmo) numa forma de bolo inglês e leve ao forno aquecido até que o palito saia limpo – Aquele velho truque para bolo.
Eu assei alguns em forminhas de cupacake e também usei a airfryer – Deu tudo certo!
O pão é tão simples de fazer e tão surpreendente no sabor… Não deixe de testar.
Ah, já fiz também uma versão acrescentando calabresa ralada à massa e ficou ótimo. Você pode usar também presunto, peito de peru ou frango defumado.
Só não esquece de me contar depois.
Ingredientes
- 01 xícara e meia de abobrinha italiana ralada
- 01 xícara e meia de farinha de trigo
- 02 colheres (chá) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- Meia xícara de óleo
- 100g de parmesão ralado
- 02 ovos
- Pimenta do reino moída na hora
- Ervinhas (salsinha, tomilho ou o que você preferir, se preferir)