MODO DE PREPARAR:
1. Numa panela com água, tempere com sal.
Quando estiver a ferver, junte o frango.
Deixe cozer durante 25 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
2. Numa tigela, junte o frango, a cenoura ralada, a maionese e o ketchup.
Misture tudo muito bem.
Adicione as azeitonas e os ovos.
Envolva tudo com cuidado.
3. Numa tigela, misture bem o fiambre com os 250g de queijo flamengo em creme.
4. Barre 9 fatias de pão com metade da misture do fiambre.
Disponha as 9 fatias, numa tábua ou num tabuleiro de forma a que fique um quadrado.
Por cima de cada fatia barrada, coloque uma fatia de pão e aconchegue bem.
Por cima, espalhe o recheio de frango.
Barre 9 fatias de pão com o restante recheio do fiambre.
Coloque por cima do frango com o fiambre virado para cima.
Por fim, coloque por cima mais 9 fatias de pão.
Tape com papel de alumínio e aconchegue bem.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
5. Numa panela com água, tempere com sal e coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.
Depois de cozidas, escorra as batatas.
Faça puré das batatas.
Leve o puré ao lume e junte a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada e mexa muito bem.
O puré deve ficar bem fofinho, por isso, caso seja necessário, acrescente um pouco mais de leite.
Depois do puré fofinho, coloque-o numa tigela e deixe arrefecer até ficar morno.
Junte 125g de queijo flamengo em creme ao puré.
Bata com uma vara de arames até que fique fofo.
6. Barre o pão com o puré.
Espalhe muito bem para que fique uma cobertura lisa.
7. À volta, espalhe as batatas palha e por fim, decore com as ramas de tomate e montinhos de batata.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.