MODO DE PREPARAR:
1. Faça a base. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Depois de derretida, apague o lume, misture as nozes e a bolacha.
2. Depois de tudo bem misturado, coloque a bolacha dentro de uma forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Com uma espátula, acalque bem para que fique uma base compacta.
Guarde no frigorífico até que a base fique fria.
3. Entretanto, faça o creme. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Junte as folhas de gelatina e mexa até que derretam.
Retire.
4. Bata as natas até que fiquem consistentes.
Aos poucos, adicione o açúcar e bata até que fique chantilly.
Enquanto bate, adicione o requeijão cortado em pedaços e a gelatina dissolvida no leite.
Depois do creme homogéneo, coloque-o por cima da base de bolacha e guarde no frigorífico aproximadamente 5 horas até que fique bem solidificado.
5. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Coloque a tarte num prato de servir e por fim cubra com compota de abóbora e nozes.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
COBERTURA
1. Numa panela, leva ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo de laranja.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
2. Passado 1 hora, retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
Junte as nozes.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 15 minutos.
Convém de vez em quando ir mexendo.
3. Passado os 15 minutos apague o lume e deixe arrefecer totalmente a compota.
Depois da compota fria, guarde em frascos que vedem bem.