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Postado por , no dia 28 de maio de 2018 em Massas, Pães
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal
  2. Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno
  3. Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve
  4. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo
  5. Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo
  6. Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão
  7. Deixe descansar por 15 minutos
  8. Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano
  9. Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão
  10. Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho)
  11. Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido
  12. Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo
  13. (+ ou – 40 minutos de forno)
Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de batata (4 batatas médias)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 50 ml de leite ou água (morno)
  • 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • opção de recheio
  • salsicha
  • carne moída
  • frango
  • queijo e presunto
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