MODO DE PREPARAR:
1. Corte as uvas ao meio e retire-lhe a grainha.
2. Numa panela grande, coloque as uvas, o açúcar e o Vinho do Porto.
Mexa e coloque a tampa por cima sem tapar totalmente.
Deixe cozinhar em lume médio até levantar fervura.
3. Depois de começar a ferver, coloque o lume brando e deixe cozinhar aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Mexa de vez em quando com uma colher para que não agarre.
4. Nos últimos 20 minutos, tape totalmente a panela mas tenha atenção para que o doce não agarre no fundo.
Quando o doce começar a ficar espesso, retire.
Tenha atenção, porque o doce engrossa bastante depois de frio.
5. Coloque de imediato o doce em frascos esterelizados e que vedem bem.
Depois dos frascos bem fechados, vire-os ao contrário e deixe arrefecer.
Depois de frios, coloque-os na posição normal e guarde-os num local seco e sem luz.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!