MODO DE PREPARAR:
1. Demolhe as folhas de gelatina uma a uma em água fria durante 5 minutos.
2. Num tachinho, leve ao lume o leite.
Quando estiver quente, misture o café solúvel.
Adicione as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa tudo muito bem e retire do lume.
3. Coloque a mistura do café numa tigela e misture o licor de whisky.
Deixe arrefecer até amornar.
4. Entretanto, faça a base.
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter em lume brando.
Depois da manteiga derretida, deixe arrefecer alguns minutos.
5. Quando a manteiga estiver morna misture a bolacha.
Coloque-a numa forma com 26 cm de diâmetro e aro amovível.
Espalhe e acalque bem a bolacha.
Guarde no frigorífico ou no congelador até que a base fique fria e compacta.
6. Bata os 200 ml de natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, adicione o leite condensado e bata até que fique um creme.
Com uma colher, misture bem o café com o creme de leite condensado.
Coloque o preparado sobre a base fria de bolacha e guarde no frigorífico até solidificar.
7. Na hora de servir, bata os 400 ml de natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, adicione aos poucos o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
8. Depois da tarte solidificada, passe com uma faca à volta do aro.
Cubra a tarte com o chantilly ou decore com a ajuda de um saco de pasteleiro.
9. Por fim, polvilhe tudo com pepitas de chocolate.
Retire o aro.
E está pronta a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!