Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau e peneire. Adicione o cacau e o açúcar ao merengue. Unte as forma (aros 7 cm ou 9 cm) com manteiga e com o auxílio de uma colher coloque a massa numa altura de 1 cm. Leve ao forno por uma hora a 120°C.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o chocolate em gotas e misture até derreter – ou leve ao microondas por 25 segundos. Incorpore essa mistura ao suspiro. Leve à geladeira por cerca de cinco horas.
Leve ao fogo a água e o açúcar até derreter o açúcar. Acrescente o chocolate em gotas e a manteiga, mexa até derreter o chocolate e a calda ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Junte os ovos e mexa até incorporá-los. Leve à geladeira.
Leve a cobertura ao microondas para amolecer. Para cada um dos oito bolinhos, pegue uma bolacha e espalhe duas colheres de sopa de mousse. Repita o procedimento e cubra com uma bolacha. Derrame a cobertura por cima e polvilhe com o granulado.