Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal até que fiquem como uma farofa. Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por aproximadamente 5 minutos até que a massa fique cremosa e clara.
Dilua o chocolate em pó na água e adicione a massa aos poucos, intercalando com a farinha. Nessa etapa, diminua a velocidade da batedeira para a mínima. Adicione metade do leite e bata até que se incorpore a massa.
Dilua o bicarbonato de sódio na outra metade do leite e adicione à massa por último. Bata o suficiente para misturar.
Despeje a massa em três assadeiras iguais de 20cm de diâmetro e asse em forno a 180oC por aproximadamente 20 minutos.
Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
Depois de frio, adicione do Ovomaltine e misture.
Divida em duas partes iguais e recheie as duas primeiras camadas do bolo.
Em uma panela de fundo triplo, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até dar o ponto. Desligue, despeje imediatamente em uma travessa e deixe esfriar.
Depois de frio adicione o Ovomaltine e misture.
Com o auxílio de uma espátula, cubra todo o bolo e finalize polvilhando chocolate em pó e Ovomaltine por cima.