Pré aqueça o forno a 180C (se morar nos EUA a 360F)
Bolo de Cenoura Ingredientes para o bolo:
4 cenouras (cruas) grandes (se as cenouras forem muito grandes use apenas 3 unidades).Pesei as cenouras e deu 350g ou se vc preferir medir em copo deu 2 copos e meio de cenoura picada (meu copo tem 240ml. 3 ovos grandes; 2 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de óleo; 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Modo de preparo
No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo; Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 5 minutos; Em uma tigela adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher; Asse em forno preaquecido (180° C) por mais ou menos 40 minutos. Cobertura de chocolate: Ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga; 1 lata de leite condensado; 3 colheres de sopa de achocolatado; Modo de Preparo Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e misture até desgrudar do fundo da panela obtendo uma uma consistência de brigadeiro mole. Despeje a calda por cima do bolo.
Obs: A forma que usei no video tem 24cm (diâmetro)x 10cm (altura). A medida de xícara que usei no video é de 240ml.
VEJA O VIDEO>>>
REFERENCIA…