Modo de Preparo
Brigadeirão
Ingredientes:
200g de creme de leite
40g de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200g de chocolate ao leite derretido
3 ovos
3 gemas de ovo
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até estar homogêneo.
- Colocar em uma forma de pudim untada pequena ou dobrar a receita para preencher uma forma maior.
- Levar ao forno pré-aquecido a 150ªC em banho-maria por 1 hora a 1h30 ou até estar firme para desenformar. Se dobrar a receita, dobrar também o tempo de forno.
- Deixar esfriar e desenformar. Decorar com granulados e servir com a calda de chocolate.
Calda de chocolate com laranja
250ml de creme de leite fresco ou culinário
250ml de leite
100g de açúcar refinado
5 gemas de ovo
200g de chocolate ao leite picado
Raspas de 1 laranja Bahia
Modo de preparo:
- Levar ao fogo o creme de leite, o leite, o açúcar e as gemas e cozinhar sem parar de mexer com um batedor de arames até atingir o ponto desejado.
- Desligar o fogo, adicionar o chocolate picado e as raspas de laranja. Deixar esfriar e servir com o brigadeirão.
REFERENCIA…Chefs em Ação