INGREDIENTES:
2 embalagens de creme tipo chantili sabor chocolate bem geladas (200 ml)
½ xícara (chá) de doce de leite pastoso
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
340 g de pé-de-moleque quebradinho (cerca de 20 unidades)
Modo de preparo
Coloque na batedeira o chantili de chocolate e bata em velocidade média até formar picos firmes. Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame, misture o doce de leite, aos poucos, mexendo delicadamente para que não perca a aeração. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até que a mistura adquira aspecto brilhante. Junte as claras em neve e os pedacinhos de pé-de-moleque ao chantili batido, utilizando um batedor de arame para que a massa do sorvete fique homogênea, mas bem fofa e aerada. Despeje o sorvete em uma vasilha larga (23 x 33 cm), cubra com filme plástico e leve ao freezer por cinco horas. Retire o sorvete do freezer cinco minutos antes de servir, faça bolas e decore com pedacinhos de pé-de-moleque.