INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de margarina
bolachas maisena ou Maria
chocolate ao leite fracionado para banhar
chocolate granulado para confeitar
Será necessário:
palitos de picolé
papel manteiga
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e chocolate em pó. No fogão, o ponto é antes de desgrudar da panela, um pouco pastoso. No microondas, 5 minutos com pausa para mexer.
Cobertura:
Pique o chocolate ao leite fracionado.
Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Apague o fogo antes da água começar a ferver e mexa o chocolate até derreter. (Se precisar de mais chocolate derretido, derreta do mesmo jeito em vasilha limpa, sem vestígios de chocolate derretido anterior).
Montagem:
Pegue 2 bolachas maisena e recheie com brigadeiro.
Coloque um palito em uma das partes até a metade da bolacha.
Coloque a outra bolacha por cima.
Aperte delicadamente para colar as 2 partes.
Passe uma faca nas laterais da bolacha para retirar o excesso de brigadeiro que pode ter saído pra fora.
Passe as bolachas no chocolate derretido.
Coloque o chocolate granulado por cima.
Coloque os palitos em pé em cima de uma caixa de papelão, isopor ou se não tiver, em cima de papel manteiga.
Deixe o chocolate secar e depois embale as bolachas.
Dica: Você também pode rechear as bolachas com doce de leite. Fica uma delícia!