55 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida em temperatura ambiente
400g de FARINHA PARA PÃO
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO
Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea.
DICA: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. Não esqueça de lambuzar a massa também.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa. Eu usei um bico de 16mm.
Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora.
Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados.
Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
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