Ingrediente
1/2 kg de feijão
1 folha de louro
200 g de bacon em cubos pequenos
200 g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal e molho de pimenta vermelha à gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o feijão de molho por umas 4 horas. Depois lave o feijão e coloque na panela de pressão com água até cobri-lo, adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após a panela começar a chiar.
Em outra panela refogue o bacon por 5 minutos ou até soltar a gordura, sem dourar. Adiciona a cebola, depois o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte a linguiça calabresa e refogue mais um pouco. Retire metade deste refogado e reserve. Junte o feijão cozido nesta panela dos refogados e deixe ferver.
Bata no liquidificador o feijão temperado com o bacon, a linguiça e os temperos. Despeje de volta na panela, acrescente a metade do refogado de bacon e linguiça que você tinha reservado, corrija o sal, acrescente umas gotinhas de pimenta(se você gostar), ferva e está pronto para servir.