ESSA RECEITA DE EMPADÃO É MUITO ESPECIAL,APRENDA!!

Postado por , no dia 20 de abril de 2018 em Sem categoria
empadao-de-frango-pratico

Modo de Preparo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO:

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas
  • MODO DE PREPARO

    MASSA:

    1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
    2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    4. Deixe descansar por meia hora

    RECHEIO:

    1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
    2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
    3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
    5. Reserve e deixe esfriar

    MONTAGEM:

    1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
    2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
    3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
    4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
    5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
    6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)
Ingredientes
  • ...
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