• 300 g de biscoito maisena
• 100 g de manteiga sem sal
• 300 g de abacaxi descascado e picado
• 125 g de açúcar
• 200 ml de água
• 300 g de cream cheese
• 100 g de manteiga
• 100 g de açúcar
• 120 g de chocolate branco derretido
• 1 lata de leite condensado
• 15 g de gelatina incolor sem sabor
• 3 folhinhas de hortelã
• 50 g de geleia de brilho
• 3 rodelas de abacaxi
• Chocolate derretido a gosto
Para a base, triture os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos até virar uma farofa. Em uma forma com aro, forre o fundo e a lateral com a farofa e leve para assar por aproximadamente 12 minutos. Faça o abacaxi em calda levando ao fogo todos os ingredientes para ferver e deixe até amolecer. Reserve. Para o creme, bata na batedeira o cream cheese, a manteiga e o açúcar, até virar um creme liso e homogêneo. Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido. Deixe por mais 1 minuto e coloque o restante dos ingredientes. Coloque a metade do creme na forma de aro, sobre a base já pronta. Adicione o abacaxi em calda e a outra metade do creme por cima, e leve para gelar. Decore espalhando a geleia de brilho por cima do cheesecake já montado, coloque as rodelas de abacaxi e as folhinhas de hortelã por cima. Decore com o chocolate derretido ao redor (opcional). Leve à geladeira e deixe gelar. Depois, está pronto para servir.