3 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de erva doce
2 xícaras de fubá peneirado
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar 1/2 xícara para a cobertura
1/2 xícara de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo do Bolo:
1. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte e enfarinhe uma forma com furo, de aproximadamente 20cm de diâmetro.
2. Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve. Reserve.
3. Junte o açúcar e a margarina com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, coloque a erva doce, o fubá e a farinha peneirados, o leite de coco e o leite e continue batendo. Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme.
4. Por fim, adicione e as claras em neve, misturando delicadamente. As claras em neve deixam o bolo aerado e macio. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200 graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e desenforme para colocar a cobertura (receita abaixo) enquanto ainda está quente. A cobertura açucara somente com o calor do bolo. Fica delicioso para comer ainda quentinho com manteiga, acompanhado por um delicioso café fresco.
Calda para cobertura:
Em uma panela, misture 1/2 xícara do leite de coco e 1/2 xícara de açúcar refinado. Levar ao fogo brando durante 5 minutos. Cobrir o bolo ainda quente com essa calda, que ficará açucarada e durinha.
DICA: Se você gostar de um bolo menos doce, basta não usar cobertura.