Creme:
-2 pacotes (600g) de creme de leite pasteurizado (nata)
-1 lata (395g) de leite condensado
Montagem:
-2 pacotes (800g) de bolacha de maisena ou maria (pode ser tradicional ou de chocolate)
-Leite para molhar a bolacha
Cobertura: de sorvete sabor chocolate (ou outro sabor de sua preferência) para decorar a torta.
Você vai utilizar:
-Batedeira
-Forma de fundo removível (25 cm de diâmetro +ou-)
Importante saber:
O creme de leite pasteurizado (Nata) e o leite condensado devem estar pelo menos 5 horas na geladeira antes de ser utilizado nesta receita.
Modo de Preparo:
Creme:
Bata na batedeira em velocidade alta o creme de leite e o leite condensado até que fique um creme firme, o ponto do creme é quando vira a vasilha com a mistura e ela não escorre para os lados.
Montagem:
Numa forma de fundo removível forre o fundo e em volta da forma com as bolachas ligeiramente passadas no leite, coloque uma camada de creme, outra de bolacha, alternando assim sucessivamente até terminar, sendo a última camada de creme.
Após decore a torta com a calda de sorvete. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
Dicas:
-Se quiser dar um gostinho especial no creme, coloque 5 gotas de essência de baunilha ou avelã quando estiver batendo.
-Você pode fazer uma cobertura de chocolate, derretendo uma barra de chocolate (ao leite ou meio amargo) em banho maria, acrescente uma lata de creme de leite no chocolate já derretido e fora do fogo, despeje a mistura em cima da última camada da torta.
Obs.: Se você não achar creme de leite pasteurizado em seu supermercado, recorra a casas de produtos