Ingredientes
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixa de chocolate Bis
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum (ou licor de cacau)
400 g de chocolate picado
Bis para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, pique o Bis e misture 1 lata de creme de leite. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com ½ xícara (chá) de leite e o rum. Recheie o bolo. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com Bis picado.