Modo de Preparo
Ingredientes
- 3 gemas de ovos
- 100 gramas de manteiga (ou ½ xícara de chá)
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 100 gramas de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite sem lactose
- 300 gramas de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
- 3 claras de ovos batidas em neve firme
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 unidades de paçoca
Modo de preparoNuma batedeira, bata as 3 gemas, 100g de manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos).
Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.
Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.