INGREDIENTES:
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de óleo de soja
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite morno
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 unidades de ovo
1 kg de farinha de trigo
Cobertura
1 xícara chá de água
1 xícara chá de leite
4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
4 colheres chá de essência de baunilha
6 colheres sopa de açúcar
Como Fazer
Massa
Passo 1: Comece batendo tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Dica: Para apressar o crescimento da massa coloque o pacote de farinha por um período de aproximadamente 1 minuto no micro-ondas ou então alguns minutos no forno quente. Isso ajudará a deixar a farinha morna.
Passo 2: Despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha (deve ser grande) e vá misturando a farinha com uma colher de pau.
Passo 3: Amasse até perceber que a massa está muito firme para ser mexida com a colger de pau. Continue amassando com as mãos.
Passo 4: Vá amassando até que a massa fique lisa e comece a soltar da mão. Use mais farinha se for necessário.
Passo 5: Abra com o rolo a massa, recheie e modele de acordo com o tipo de pão doce que você pretende fazer. Deixe crescer no micro-ondas (temperatura mínima por 15 minutos) ou no forno até que ganhe o dobro do volume. Pincele com clara de ovo sem bater, leve ao forno para assar.
Cobertura
Passo 1: Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até que engrosse.
Passo 2: Retire do fogo e continue mexendo até que esfrie.
Passo 3: Coloque a cobertura no saco de confeitar com bico pitanga e use a gosto.
Passo 4: Quando o pão estiver frio coloque montinhos do creme de baunilha para decorar. Fixe metades das cerejas ao maraschino.
Observações
A massa é bem fofa e saborosa. Uma dica para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar é adicionar um pouco de café, isso irá ajudar na fluidez.