Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 6 unidades de ovo 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de açúcar 500 Chocolate 200 mililitros de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve.
A massa deve ficar fina e maleável.
Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture bem e acrescente o conhaque.
Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
Com uma faca, corte o excesso do bolo.
Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
Leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, decore a gosto.