RECEITA DA MAMÃE SIMPLES E GOSTOSO!!

Postado por , no dia 25 de março de 2018 em Sem categoria
download (1)

Modo de Preparo

INGREDIENTES

BOLO BÁSICO

  • 8

    gemas

  • 2

    xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal (420 g)

  • 12

    xícaras (chá) de açúcar refinado (720 g)

  • 12

    xícara (chá) de leite (350 ml)

  • 8

    claras batidas em neve

  • 3

    xícaras (chá) + 1/4 de xícara de farinha de trigo (460 g)

  • 12

    colheres (sopa) de fermento em pó (26 g)

MODO DE PREPARO

  1. Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro (+/- 6 minutos). Acrescente 3 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata mais um pouco (+/- 5 minutos).
  2. Coloque 1 ½ xícara (chá) de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo. Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve. Acrescente aos poucos 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem parar de mexer. Em seguida adicione 2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
  3. Despeje a massa numa assadeira retangular (27 cm de largura X 39 cm de comprimento X 5 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!