Modo de Preparo
Tempo de preparo: 10 mins
Tempo de Cozimento/Forno: 60 mins
Tempo Total: 1 hora 10 mins
3 gemas
200g manteiga sem sal
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de água fria
1 colher de sopa de amido de milho
320g de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 gema (para pincelar)
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Abra ⅔ da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
Pincele uma gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 lata de seleta de legumes
4 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de molho de tomate
½ vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de creme de leite
azeitonas picadas a gosto
champignon em conserva fatiado a gosto
salsinha picada a gosto
sal a gosto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o bacalhau desfiado e refogue um pouco.
Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, o leite de coco e o caldo de legumes e deixe refogar até engrossar.
Por último, acrescente o creme de leite, as azeitonas picadas, o champignon fatiado, a salsinha e o sal a gosto e misture bem.
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Depois que esfriar, empregue na torta.