INGREDIENTES
Massa:
Recheio:
Cobertura
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma (eu usei uma redonda). Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo até começar a levantar fervura e o açúcar estiver todo derretido. Retire do fogo e deixe esfriando.
Enquanto o líquido resfria, misture em um bowl pequeno os ovos, leite, mel e a baunilha. Reserve.
Em outro bowl, misture a farinha, bicarbonato de sódio, chocolate, canela, cravo e gengibre.
Adicione a mistura de ovos e o líquido da panela (em temperatura ambiente) ao bowl que contém os secos. Misture somente até a farinha desaparecer.
Coloque a massa na forma e leve ao forno (que já está pré-aquecido a 180 graus) por cerca de 35 minutos, mas comece a conferir o ponto a partir de 30 minutos.
Quando o pão de mel estiver pronto, retire e deixe esfriar completamente.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate picado com o creme de leite no microondas por cerca de 1 minutos. Mexe até virar uma creme brilhante e espesso. Reserve.
Corte o bolo frio ao meio. Recheie com doce de leite e cubra com a ganache de chocolate. Se quiser, decore com gotas de chocolate ou granulado.