Ingredientes:
Massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xíc. (chá) de margarina ou manteiga (pode ser light)
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. ( chá) de farinha
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/3 xíc. (chá) de leite
Recheio:
1 lata de doce de leite cremoso
3 cols. (sopa) creme de leite (pode ser light)
1 xíc. (chá) de ameixa sem semente picadas e hidratada em água ou licor
ou
1 xíc. (chá) de cerejas picadas
Calda para umidecer o bolo:
1/2 cálice de licor de sua preferência
1 xíc. de água fervida
ou
1 lata de guarana sem gás
Cobertura:
400grs. chocolate meio amargo
ou
200grs. de ao leite e 200grs. de meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme bemhomogéneo e clarinho em seguida adicione a farinha e o leite aos poucos e vá mexendo delicadamente, depois adicione as claras em neve e mexe delicadamente e por ultimo adicione o fermento em pó químico. Disponha em uma assadeira redonda untada com margarina e farinha e leve ao forno pré aquecido (200º (alto) por mais ou menos 30 minutos depende do forno.Depois de assado e morno ou frio divida o bolo ao meio e reserve.
Recheio:
Misture tudo até todos os ingredientes estiverem bem distribuídos e reserve. Caso você queria pode adicionar 2 cols. (sopa) de um licor a seu gosto.
Calda:
Se você fizer a calda de licor é só misturar e molhar o bolo quando estiver morna ou fria a calda.
Caso faça com guárana não necessita diluir em água é só molhar o bolo.
Cobertura (fazer por último depois que o bolo estiver montado):
Derreta em banho-maria o chocolate e adicione o creme de leite e mexe até ficar homogéneo.
Montagem:
Humedeça as duas parte do bolo com a calda, em seguida em uma das parte espalhe o recheio de forma que fique uniforme, mas não até a borda, pois depois o recheio ele sozinho vai para as bordas, em seguida coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com a cobertura leve a geladeira por pelo menos 1 hora e está pronto.