Modo de Preparo
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
250 ml de creme de leite frescos (1/2 garrafinha)
4 colheres de sopa de açúcar
2 caixas pequenas de morangos
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
Para a massa bata os ovos com a água por 3 minutos até que fique bem fofo, após acrescente devagar o açúcar e continue batendo até que quase triplique de volume. Misture a farinha no fermento e misture a mão delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular rasa forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos. Tire do forno, desenforme em cima de um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica: para um rocambole perfeito você não pode deixar assar demais, senão ele resseca e quebra na hora de enrolar, tem que ficar clarinho assim, faça o teste do palito, se sair limpo retire imediatamente do forno.
Para o recheio, na batedeira bata o creme de leite com o açúcar conforme a instrução que vem na garrafinha.
Lave bem os morangos, separe uns 4 ou 5 maiores para a decoração e fatie o demais.
Misture os morangos picados ao chantily batido e recheie o rocambole. Enrole devagar com o auxílio do pano de prato.
Decore por cima com chantily e os morangos inteiros e salpique o açúcar de confeiteiro para decorar.
Se tiver calor mantenha na geladeira até servir.