BOLO SUFLAIR SENSAÇÃO,HUMMMM…

Postado por , no dia 09 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • margarina para untar
  • RECHEIO PRETO E COBERTURA:

    • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 1 colher (sopa) de conhaque

    CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
    • 2 colheres (sopa) de conhaque

    RECHEIO BRANCO:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
    • MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve
      2. Na batedeira, bata as claras em neve
      3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
      4. Manualmente, misture delicadamente o fermento
      5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
      6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
      7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
      8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura

      RECHEIO PRETO E COBERTURA:

      1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio
      2. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto)
      3. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
      4. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

      CREME BRANCO:

      1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho
      2. Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo)
      3. Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

      MONTAGEM:

      1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
      2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
      3. Cubra com o disco restante e umedeça
      4. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco
      5. Leve à geladeira por 4 horas
Ingredientes
  • ...
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