Não há quem resista ao bolo de cenoura. Você sabia que ele é uma receita super recente? Apesar disso é feito com técnicas de culinária medievais. Vamos à receita?
Massa
*Para o bolo ficara ainda mais macio, você pode utilizar 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e mais 1/2 xícara de maisena. A maisena é muito mais leve que o trigo e deixa seu bolo super fofinho! A substituição pode ser feita em qualquer bolo e vale a pena testar!
Cobertura
Massa
Rale a cenoura, coloque-a no liquidificador. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e bata tudo. Retire a mistura do liquidificador e passe para um bowl. Peneire e acrescente os ingredientes secos: farinha, maisena e fermento e misture a mão com um fouet. Isso deixará o bolo ainda mais fofinho.
Se preferir fazer tudo no liquidificador, acrescente os ingrediente secos e bata rapidamente, apenas para misturar tudo.
Coloque em uma forma untada com um furo no meio (de 20 à 25 cm de diâmetro). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°, durante 45 minutos.
Após retirar do forno, deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o cacau. Mexa sempre em fogo baixo. Desligue o fogo quando chegar ao ponto de brigadeiro e começar a desgrudar do fundo ao virar a panela. Com o fogo já desligado, acrescente o chocolate picado e o creme de leite e leve à geladeira.
Como a massa de bolo já pronta, corte a tampa e reserve. Cavoque um pequeno buraco ao redor do bolo, onde ficará o recheio, acrescente ali o brigadeiro, mas deixe um pouco para a cobertura. Coloque de volta a tampa que retirou do bolo e acrescente o restante do brigadeiro como cobertura. Se preferir, você pode acrescentar na decoração raspas de chocolate ou granulado.
Agora é só servir e se deliciar com o seu bolo de cenoura trufado!