Este lindo bolo para os amantes do Chocolate

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
bolo de chocolate-4

Modo de Preparo

Ingredientes:
Para o bolo
375 g de manteiga macia
1 1/3 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
2/3 xícaras de cacau em pó, peneiradas
200 g de chocolate amargo derretido
3/4 xícara de leite
Para o enchimento de chocolate
2 colheres de chá de gelatina em pó
2 colheres de sopa de água
200 g de chocolate amargo picado
15 g de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó, peneiradas
4 ovos
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar impalpável

Preparação:

Prepare o bolo deste bolo com enchimento de chocolate, primeiro ative o forno para pré-aquecer a temperatura moderada a baixa (160 graus ou assim estará bem).
Misture a manteiga com açúcar com batedor elétrico por 8 a 10 minutos até obter uma mistura leve e cremosa.
Adicione gradualmente os ovos à mistura e bata bem. Adicione a farinha, o fermento e o pó de cacau, integrando-os na manteiga com açúcar.
Incorporar chocolate derretido com movimentos envolventes. Em seguida, despeje a preparação em um molde de bolo circular alinhado com papel de manteiga.
Asse por 75 minutos e deixe esfriar.
Enrole o bolo de esponja em plástico transparente e leve-o ao congelador por 2 horas. Com uma faca de pão grande, corte o bolo horizontalmente para preenchê-lo.
Prepare o recheio. Para isso, coloque água e gelatina em um recipiente. Reserve por 5 minutos.
Em seguida, derreta o chocolate, a manteiga e o pó de cacau a fogo baixo em uma panela. Retire do fogo e adicione gelatina com água. Adicione as gemas gradualmente, batendo bem e reserve.
Bata as claras com um batedor elétrico para formar dicas e reservar. Em outro recipiente, faça o mesmo com o creme e veja adicionando o açúcar impalpável.
Integre com os movimentos de embrulho a preparação do ovo com o chocolate e depois integre o creme chicoteado.
Substitua a base do bolo no molde e preencha com a preparação de enchimento. Pegue na geladeira por duas horas, depois desmonte e coloque a parte superior do bolo.
Se você quiser, você pode reservar alguns dos recheios para cobrir o bolo com ele. Deixe esfriar na geladeira até o momento de servir.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!