Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida e forre a base de uma fôrma de fundo removível. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 10 minutos.
Espalhe a clara em neve sobre a base de biscoito e leve de volta ao forno por mais uns 5 minutos ou até dourar.
Bata o cream cheese com a gema, os ovos, a essência e o corante até ficar cremoso e misture a cereja e o leite condensado. Despeje sobre a clara e asse por 20 minutos. Deixe esfriar.
Misture o chocolate derretido com o chantili até homogeneizar e espalhe sobre o creme vermelho, alisando a superfície. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar e desenforme. Sirva decorada a gosto.
Ingredientes
1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados
½ xícara (chá) de manteiga
1 clara em neve
1 pote de cream cheese (350 g)
1 gema e 2 ovos
¼ de colher (chá) de essência de amêndoa
3 gotas de corante alimentício vermelho
1 copo de cerejas ao marasquino bem picadas e secas com papel absorvente
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido com 2 colheres (sopa) de manteiga (deixe esfriar)
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