PUDIM DE AMÊNDOAS

Postado por , no dia 05 de abril de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
  3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
  4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
  5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
  6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
  7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
  8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
  10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
  11. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  12. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 260 g de amêndoas sem pele
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água
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