Flan pâtissier ao chocolate

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Tradicional
Aquecer o leite com as natas, o sal, a vagem de baunilha, e as sementes raspadas. Assim que começar a ferver retirar do lume e remover a vagem.
Numa taça, bater as gemas + ovo com o açúcar. Juntar a Maizena e bater até ficar homogéneo.
Verter o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com um fouet.
Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
Retirar do lume e  juntar o chocolate partido e a pasta de avelã e cacau (ou Nutella), esperar 1 minuto e misturar vigorosamente até ficar homogéneo.
Reservar o creme num recipiente e colar película aderente por cima para não criar crosta. Deixar arrefecer completamente.

Thermomix-Bimby
Colocar no copo,  as gemas + ovo e o açucar e processar 1 min/Vel.3.
Juntar a Maizena, o leite, as natas, o sal e as sementes da vagem de baunilha raspadas e misturar novamente e programar 15 min./temp.90º/vel.3.
Por fim juntar o chocolate partido e a pasta de avelã e cacau (ou Nutella), esperar 1 minuto e processar uns segundos na vel. 3/4, até ficar homogéneo.
Reservar o creme num recipiente e colar película aderente por cima para não criar crosta e deixar arrefecer completamente.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Mexer vigorosamente o creme com a vara de arames.
Espalhar o creme na forma e alisar bem.
Levar ao forno a 200º cerca de 45 minutos ou até ficar meio firme ao toque).
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite e servir no dia seguinte.

Ingredientes
  • 600ml de leite
  • 150ml de natas
  • 3 gemas + 1 ovo
  • 60g de Maizena
  • 80g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal grosso
  • 100g de chocolate negro (50% cacau e de degustação)
  • 75g de chocolate de leite (de degustação)
  • 3 colheres (sopa) de pasta de avelã e cacau * (ou Nutella)
  • 1 vagem de baunilha raspada ( ou essência q.b.)
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