Postado por , no dia 23 de janeiro de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
Misturea farinha, o cacau, o sal e a canela.
Acrescente oleitee o fermento e bata mais um pouco.
Adicione os ovos, o açúcar, o vinho do porto, a manteiga derretidae a baunilha e amassepor 3 minutos.
Deixe levedar a massa até dobrar de volume (cerca de 60 minutos).
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha. Amasse comas mãosaté formar uma bola(sea massaestiver muitopegajosa,polvilhe com farinha).Divida a massaao meio e façanovamente uma bola comcadapedaço de massa.
Forre uma assadeira com papel vegetal (papel manteiga). Molde a massa em forma de coroa. Repitaesteprocesso com o outropedaço de massa.
Pincelecom oovo batido.
Decore o bolo rei com as cerejas e as frutas cristalizadas e humedeça-o com um pouco de água com açúcar.
Leve as duas partes do bolo rei ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Preparar a Cobertura
Cubra uma parte do bolo reicom o chocolate.
Bata as natas(creme de leite), adicione o chocolatepicado e a manteiga e recheie a outra parte do bolo rei com esta mistura.
Sobreponha um bolo rei em cima do outro.
Deixe engrossar.
Preparar a Decoração
Coloque a cobertura sobre o bolo rei já frio.
Decorecom as pepitasde chocolate.
Deixe arrefecer a coberturapara endurecer.
Ingredientes
PARA A MASSA
500 gr de farinha de pão (use mais para trabalhar a massa)
40 gr de cacau em pó
1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela em pó
130 gr de leite e 100 gramas de açúcar
25 gr de fermento fresco comprimido
4 ovos e 1 pitada de baunilha
60 gr de vinho do porto e 40 gr de manteiga derretida
PARA A COBERTURA
150 gr de natas (creme de leite)
150 gr de fondant de chocolate e 50 gr de manteiga
PARA A DECORAÇÃO
1 ovo batido ou leite
Açúcar molhado com um pouco de erva-doce ou de água
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!