Prepare uma massa fofinha e macia e decore com uma cobertura para bolo simples. Confira 6 opções que vão desde o tradicional chantili até a pasta americana.
Para fazer a cobertura de merengue é necessário usar apenas 4 ingredientes, o preparo é fácil e simples.
Em uma tigela, bata as claras junto com o açúcar, é importante que a mistura não atinja o ponto neve nesse momento, transfira os ingredientes para uma panela e cozinhe em banho-maria até as claras atingirem uma temperatura morna.
Coloque a mistura morna em uma batedeira e bata até atingir o ponto neve, depois, acrescente o suco de limão e as raspas, bata mais um pouco e a cobertura simples para sobremesa está pronta.
A pasta americana é muito usada para confeitar bolos de casamento, ela forma uma camada lisa em volta do bolo e pode ser moldada de várias formas.
Hidrate a gelatina com água e reserve durante 5 minutos, acrescente a glicose e a glicerina, misture até atingir uma consistência homogênea, adicione o açúcar e a essência.
Sove a massa até ela soltar das mãos e atingir uma aparência elástica e firme. Usando um rolo de cozinha estique a massa, deixe com 1 cm de grossura, e depois coloque sobre o bolo. Com uma faca, corte o que sobrar e molde a cobertura ao formato do bolo, se necessário use um alisador para dar o efeito completamente liso.
Em cima, você pode confeitar como desejar lembrando que a pasta americana também pode assumir formas decorativas e cores de acordo com o que é moldado.
O açúcar de confeiteiro possui uma textura fina e é macio, ele se adequa aos ingredientes e tem uma textura de talco. Seu uso é indicado em massas e recheios.
Já o açúcar impalpável tem 3% de amido de milho em sua composição, é mais fino e não gruda. O amido vem incorporado na composição e propicia uma mistura mais homogênea sendo próprio para coberturas.
Treine como usar a pasta americana, aprenda passo a passo de como fazer um bolo decorado de princesa.
A receita de ganache consiste em derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite à mistura.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. A cobertura está pronta.
Aprenda passo a passo de como cozinhar em banho-maria.
Para quem não quer fugir do tradicional, pode apostar em uma receita de chantilicaseiro fácil. O preparo dessa cobertura é de apenas 15 minutos.
Coloque na batedeira, o creme de leite e o açúcar, bata até a massa ficar fofinha. Acrescente a manteiga, a baunilha e o fermento em pó. Bata até ficar com uma consistência de creme. Está pronto para servir.
Faça uma variação nas coberturas e aposte em um ganache de chocolate branco para confeitar. A receita fica tão boa quanto a original.
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, derreta a manteiga e misture com o creme de leite. Em seguida, despeje em uma tigela e acrescente o chocolate derretido. O ganache está pronto.
A receita de calda de chocolate é fácil, prática e saborosa. A dica para quando usar é montar uma camada em cima com granulado de cores diferentes.
Em uma panela, derreta a margarina, coloque o leite condensado e deixe por 3 minutos. Em seguida acrescente o chocolate em pó, e misture bem. Tome cuidado para não ficar com “bolinhas”. Coloque o leite e mexa, se perceber que a calda não está dissolvida o suficiente, coloque um pouco mais de leite, e está pronto.