Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico instantâneo seco.
Misture bem.
Faça um furo no centro e acrescente os ovos. Mexa cuidadosamente, adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme. Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em papel filme. Deixe em local quente por mais ou menos 1h.
Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina. Com o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de 10 cm.
Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1 colher (sopa) de recheio. Para fazer a trouxinha, una uma ponta à outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas laterais na ponta que sobrou.
Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em fogo 200ºC por 30 min até dourar.
Para o recheio de alho-poró:
Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a gosto, sal a gosto e o óleo de milho. Reserve.
Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o iogurte e as folhas de hortelã escaldadas. Retire do liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Sirva com as trouxinhas.