Postado por , no dia 28 de julho de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata as claras em neve, quando chegarem ao ponto acrescente os ovos e o açúcar, bata em velocidade media até dobrar de volume (cerca de 8 minutos)
Enquanto bate o creme, misture o óleo e a água e ferva
Acrescente ao creme e bata
Desligue a batedeira e com a ajuda do fouet acrescente a farinha de trigo e o fermento, agregando a farinha aos poucos à massa
Coloque na forma média redonda
Leve ao forno à 200°, por 40 minutos, ou até que doure
Recheio:
Bata o chantilly da sua preferência (chantilly pronto, ou creme de leite fresco)
Reserve metade para o creme
Misture metade do chantilly com cerejas picadas, ou pêssegos em calda, frutas frescas etc
Corte o bolo assado ao meio (mantenha na forma ou o aro) e coloque o recheio
Coloque a tampa do bolo e acrescente a cobertura
Cobertura:
Derreta os 300 g de chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a outra metade do chantilly
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo
Leve à geladeira para que a mousse fique firme
Informações Adicionais
Dicas: você pode molhar o bolo com a calda da fruta, ou guaraná antes de rechear o bolo. Pode acrescentar essência de cereja ou marrasquino à massa durante o preparo. Decore com cerejas.
Ingredientes
Massa basica de pão de ló:
6 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
100 ml de oleo
200 ml de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
Chantily misturado com frutas (pêssego, ameixa), ou cerejas, ou lascas de chocolate
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!