Galetinho com farofa de miúdos

Postado por , no dia 08 de maio de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Prepare a farofa
  • Retire o miolo dos pães. Umedeça-os em uma vasilha com água, esprema e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a uva-passa, o fígado, a moela, o coração e o champignon e refogue por cinco minutos. Adicione os demais ingredientes, incluindo o miolo dos pães, e cozinhe até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Prepare o galetinho
  • Em uma tigela, misture o azeite, o tomilho, o sal grosso, o alho, o vinho e pimenta-do-reino. Coloque os galetos na mistura, cubra a tigela com papel-alumínio e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Recheie-os com a farofa, enrolando cada um com duas fatias de presunto cru e com a sálvia. Em uma assadeira, espalhe o toucinho e disponha os galetinhos recheados com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC (sem preaquecê-lo) até que dourem ligeiramente. A cada dez minutos, pincele-os com azeite e regue-os com o caldo da assadeira. Retire o papel- -alumínio e volte ao forno até dourar bem. Retire os galetos e, se necessário, adicione mais vinho ao caldo na própria assadeira. Misture e coe. Sirva metade de um galeto recheado por pessoa, com o molho por cima.
Ingredientes
  • Para a farofa
  • .5 pães franceses amanhecidos
  • .5 fatias de bacon picadas
  • .3 dentes de alho picados
  • .1 cebola média picada
  • .2 colheres (sopa) de azeite
  • .1 xícara de uva-passa
  • .6 fígados de frango aferventados e picados
  • .6 moelas de frango cozidas e picadas
  • .6 corações de frango cozidos e picados
  • .2½ xícaras de champignon em tiras finas
  • .2 talos de salsão picados
  • .1 xícara de queijo parmesão ralado
  • .1 colher (sopa) de ciboulette picada fino
  • .1 colher (sopa) de folha de tomilho
  • .1 colher (sopa) de salsinha picada fino
  • .5 folhas de sálvia picadas
  • .3 gemas
  • .Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para o galetinho
  • .1 xícara de azeite
  • .12 ramos de tomilho
  • .4 colheres (chá) de sal grosso
  • .6 dentes de alho triturados
  • .2 xícaras de vinho branco
  • .Pimenta-do-reino a gosto
  • .5 galetinhos limpos
  • .10 fatias finas de presunto cru
  • .15 folhas de sálvia
  • .10 fatias finas de toucinho fresco (ou bacon)
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