Bolo de goiabada cremosa

Postado por , no dia 17 de abril de 2015 em Sem categoria
receita-bolo-goiabada-cremosa

Modo de Preparo

  • 1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  • 2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
  • 3. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
  • 4. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
  • 5. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
  • 6. Prepare a cobertura, misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
  • 7. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
  • Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.
Ingredientes
  • . 4 ovos
  • . 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
  • . 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 500 g de goiabada
  • . 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque
  • . 1/4 de xícara (chá) de leite
  • . 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • . 1 lata de creme de leite sem soro média, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme ao esfriar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!