Bacalhau de Páscoa

Postado por , no dia 03 de abril de 2015 em Sem categoria
bacalhau-de-pascoa

Modo de Preparo

  • Descongele a massa e prepare-a seguindo as instruções do fabricante. Corte em quadrados de 12 x 12 cm e forre apenas as laterais de um refratário quadrado, com 22 cm de lado, untado. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte as lascas de bacalhau e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua no refratário. Por cima, distribua a linguiça e os tomatinhos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos ou até a massa assar e ficar dourada. Espalhe as azeitonas e o tomilho. Sirva em seguida.
  • Dica: forre apenas as laterais do refratário com a massa ou ela vai ficar encharcada. Antes de servir este prato, regue o bacalhau com mais azeite!
Ingredientes
  • 1 embalagem de massa filo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e limpo, em lascas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 linguiça portuguesa defumada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de tomates- cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Galhos finos de tomilho-limão a gosto para decorar
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!