Postado por , no dia 02 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Comece preparando a calda de frutas vermelhas – em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado.
Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos.
Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly.
Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme.
Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme.
Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração.
Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete.
Deixe gelar por mais 3 horas.
Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.
Ingredientes
Para a calda:
500 g de framboesas congeladas
1 caixa de morangos frescos, lavados e picados
Para o sorvete:
¼ xícara (chá) de açúcar
3 gemas
300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
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