Cordeiro à fluminense

Postado por , no dia 29 de dezembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Descongelar o cordeiro no refrigerados
  • Numa bandeja, temperá-lo com sal grosso, alho e alecrim
  • Reservar no refrigerador por no mínimo 1 hora (ideal 3 horas)
  • Colocar um pouco do vinho sobre os 2 lados do cordeiro
  • Distribuir o pimentão, fatiado em pequenos pedaços, pelo cordeiro
  • Levar ao forno pré-aquecido – aproximadamente 1 hora temperatura média
  • Virar sempre para assar bem os dois lados
  • Ao virar colocar um pouco de vinho
  • Enquanto estes procedimentos, cozinhar as batatas descascadas
  • Faltando 15 minutos para o cordeiro ficar pronto, colocar as batatas ao redor do cordeiro
  • Colocar um pouco de azeite sobre cada batata e um raminho de salsinha sobre cada uma delas
  • Colocar os tomates cortados ao lado das batatas
  • Servir ao final do tempo estabelecido ou quando a carne estiver soltando
Ingredientes
  • 1 peça de paleta de carneiro de aproximadamente 1,5 kg
  • 8 batatas médias
  • 2 tomates médios
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 pimentão
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 3 colheres de café de alho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 e ½ colheres de sopa de sal grosso
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 15 minutos
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