Postado por , no dia 17 de dezembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Cobertura
10. Proceda com o Hersheys Ovomaltine e o creme de leite, a mesma forma que a ganache de chocolate meio amargo. Cubra as laterais do bolo com essa ganache crocante.
11. Peneire os 200g de Ovomaltine Flocos Crocantes e despreze o pó, ficando apenas com os flocos de malte.
12. Bata o chantilly de acordo com o fabricante e reserve. Banhe alguns morangos no chocolate ou ganache.
Montagem
13. Corte o bolo branco em 2 camadas.
14. Corte o bolo de chocolate em 3 partes.
15. Sobre o prato de servir, coloque uma camada de bolo de chocolate, regue com o whisky misturado à água e espalhe a ganashe de chocolate meio amargo.
16. Coloque uma camada de bolo branco, regue com whisky e água e por cima o recheio de ganache de chocolate ao leite.
17. Posicione outra camada de bolo de chocolate, regue e aplique o recheio de chocolate branco.
18. Cubra com a outa camada de bolo branco, regue e arrume os morangos fatiados.
Se o bolo tiver ficado desnivelado, calce com morangos as partes mais baixas.
19. Cubra com a última camada de bolo de chocolate, e regue.
20. Cubra as laterais do bolo com a ganache de Hersheys Ovomaltine e com as mãos, aplique os flocos crocantes de Ovomaltine.
21. Espalhe o Chantilly sobre o topo do bolo, não é necessário usar tudo.
Decore com os morangos banhados no chocolate e salpique Ovomaltine. Leve para gelar até o momento de servir.
Dicas: O açúcar de confeiteiro usado é o impalpável, que contém amido.
Para que a farinha fique mais fácil de ser misturada com os ovos, ela é peneirada com o açúcar.
Se preferir, substitua o whisky por conhaque ou rum.
Use chocolate de boa qualidade para ter um bolo de primeira linha.
Você pode usar o chocolate amargo como substituto do meio amargo e o meio amargo para substituir o ao leite.
Cuidado ao derreter o chocolate no microondas. Comece com 40 segundos e vá baixando para 30, 20 e 10 segundos até que esteja totalmente liso e brilhante. A mistura de chocolate e creme de leite não deve ir ao microondas para não prejudicar a textura e/ou queimar. Se for necessário aquecê-la, faça-o em fogo baixo em banho-Maria.
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