Postado por , no dia 16 de dezembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa:
Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, ponha a margarina, o sal, o leite e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente.
Volte ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher. Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina espalhe 1/3 da massa.
Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina.
Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor. Volte ao forno mais cinco minutos para secar.
Pralinê:
Pique as amêndoas grosseiramente.
Espalhe-as sobre uma superfície lisa untada com margarina.
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dourar e dar ponto de fio.
Despeje sobre as amêndoas e deixe esfriar.
Quebre em pedaços e reserve.
Recheio:
Em uma panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e mexa até derreter e incorporar totalmente ao creme.
Misture o creme de avelã e deixe esfriar.
Abra as carolinas e recheie.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até dar ponto de chantilly.
Espalhe sobre a base da torta e fixe as carolinas recheadas.
Distribua o praliné, decore com as lascas de amêndoas, os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
Massa:
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de leite
.5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
.3 ovos pequenos
.margarina para untar
Pralinê:
.150 g de amêndoas tostadas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de leite
.150 g de chocolate meio amargo ralado
.4 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella®)
.100 ml de creme de leite fresco
.1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
.lascas de amêndoa tostadas e morangos para decorar
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