Postado por , no dia 25 de novembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Massa
Triturar a bolacha no liquidificador até ficar uma farinha fina, em seguida juntar a margarina até fazer uma massa uniforme
Cubra o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível e leve para assar por cerca de 15 minutos, reserve
Recheio
Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado, a margarina e as nozes e leve ao fogo, mexendo sempre como se fosse um brigadeiro
É importante que o fogo seja brando
Quando estiver com o aspecto de brigadeiro de enrolar (o fundo da panela estiver aparecendo) deixe cerca de dois minutos a mais no fogo sempre mexendo
Depois retire a panela da chama do fogão e coloque uma caixinha de creme de leite
Misture bem para incorporar na massa e leve novamente ao fogo brando por cerca de um minuto
Espalhe esse creme por cima da massa de bolachas que estava reservada
Ganache e montagem
Em uma vasilha com borda alta, leve o chocolate picado grosseiramente ao micro-ondas para derreter (o processo poder ser feito em banho maria)
Coloque 20 segundos em potência alta, tire a vasilha e mexa com uma colher, repita esse processo quantas vezes for necessário
Aqui no meu micro-ondas faço esse processo de 2 à 3 vezes
Com o chocolate derretido uniformemente adicione o creme de leite sem soro e misture muito bem para que o creme de leite se incorpore no chocolate, se necessário utilize um fuê (batedor de claras)
Essa cobertura deve ser colocada em seguida em cima da torta (ou seja do brigadeiro / creme de nozes)
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas
Ingredientes
Massa:
400 g de bolacha tipo maisena de chocolate
200 g de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa (rasa) de margarina
100 g de nozes trituradas grosseiramente sem moer demais (usei o processador)
1 caixinha de creme de leite
Ganache:
220 g de chocolate ao leite de boa qualidade
1 Lata de creme de leite sem soro (importante que seja creme de leite em lata)
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